Norme e leggi

Nel 1997 l’Associazione Vera Pizza Napoletana, insieme all’Università degli Studi di Napoli Federico II – Facoltà di Medicina e chirurgia – dipartimento di Fisiologia Umana e Funzioni Biologiche Integrate registra la Norma UNI 10791:98 per il Disciplinare Internazionale della Pizza Napoletana

Nel 2004 vi è la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale del «Disciplinare di produzione della specialità tradizionale garantita Pizza Napoletana». G.U. n.120 del 24/05/2004 

Nel 2010 viene pubblicata la legge Europea recante «registrazione di una denominazione nel registro delle specialità tradizionali garantite Pizza Napoletana Stg», Regolamento UE n.97 del 4 febbraio 2010

Nel dicembre del 2017, l’Unesco riconosce l’Arte del Pizzaiuolo Napoletano Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

Il 25 novembre 2022 la Commissione Europea approva all’unanime il regolamento per il quale il nome “Pizza Napoletana” (STG) viene registrato con riserva del nome.